Экологическое

      
       Зеленый парк, сосновый бор
       навечно городом пленен.
       Дома, как каменный забор,
       теснят его со всех сторон,
       и изрыгает тонкий смрад
       промышленный потенциал
       на этот заповедный сад,
       на сокровенный ареал.
       Пришелец к нам издалека,
       десант с незримых биосфер,
       еще стройны твои войска,
       и не изведан твой резерв!
       Напрасно мчусь я напрямик
       сквозь этот строй промеж стволов:
       я увязаю среди них,
       меня пленит тиши покров.
       Про это где-то я читал:
       про биотоки и гипноз.
       Я эти токи ощущал,
       они снимали мой невроз!
       Они кричали: "Человек!
       Тебя, видать, попутал бес,
       коль твой такой недолгий век
       подмял технический прогресс.
       Лечить губительный заскок
       иди сюда. Строй шалаши.
       У нас с тобой один исток,
       мы листья на одной ветви!"


Рецензии