ПОЭТ
Шагаю вдоль и поперек.
И все твердят: поэт-пророк.
Виват, пророку!
На скользких склонах виража
За жизнь цепляется душа.
А за душою ни гроша.
И что в ней проку?
Я замолкаю от тоски,
Не ем ни сёмги, ни трески,
На колбасу и балыки
Смешные цены.
Не покупаю сигарет,
На апельсины денег нет.
Зато кричат, что я - поэт
С высокой сцены.
И пусть опять дожди идут,
Мои стихи не пропадут,
Сама себя отдам под суд
И не однажды.
Мне хватит мудрости вполне,
Чтоб послужить родной стране.
Любовь останется в цене
До строчки каждой.
6.04.2022
Свидетельство о публикации №122040604854