Про кота

Я смотрю,как кот идет по крыше,
Он такой же одинокий,как и я,
И его, наверное, никто не слышит,
И ему совсем нет дела до меня.

Он,наверное,как все мы, хочет ласки,
И, заглядывая изредка в окно,
Слышит,как родители читают сказки,
Пусть не понимая слов-котам ведь не дано.

Чувствует домашний запах вкусный,
В окнах свет,улыбки и уют,
Только кот по крыше ходит грустный,
Понимая,что его совсем не ждут.

Проведу рукой по мокрому окошку,
Распахну,чтоб кот услышать мог меня:
-Заходи,бедняга,потеснюсь немножко!
Ты теперь не одинокий,у тебя есть я!


Рецензии