Поминки

      
                Светлой памяти отца
       Ветер стучится в окошко,
       Он умоляет: "Впусти!
       Мне бы согреться немножко
       И отдохнуть бы с пути!"
      
       Полно! Здесь нету приюта.
       Здесь поселилась тоска.
       Здесь, что ни ночь, что ни утро
       Стонет душа старика.
       Стонет, вздыхает украдкой:
       Хочется жить и любить,
       Чтобы опять без остатка,
       Все, что имел раздарить.
       Чтобы крутая дорога
       Снова под ноги легла. -
       Только ссудить ли у Бога
       Кроху земного тепла?
       Стужа, извечная стужа -
       Даже не греет вино.
       Слез панихидная лужа
       Льдышкою стынет давно...
      
       Ветер стучится в окошко,
       Он умоляет: "Впусти!
       Мне бы согреться немножко
       И отдохнуть бы с пути!"


Рецензии