Быть бы черемухой
Статною, гордою, смелою,
Словно невеста, счастливою,
Жить и любить с новой силою!
....
Быть бы, как омут, глубокою,
С душой, словно речка, широкою,
Как звездное небо, с загадкою,
Чтоб слезы, как дождь, лишь украдкою.
....
Быть бы, как радуга, яркою,
Как летнее солнышко, жаркою,
Как море без ветра, спокойною,
А ночью бессонною- знойною.
....
Быть бы, как ветер, свободною
От мыслей, поземкой холодною,
Что по следам идут памяти,
Где свернуть, как избавиться?
...
Быть бы собой- это главное!
Капризною, нежною, славною,
Разною, нужной, единственной,
Быть другой- все бессмысленно!
Свидетельство о публикации №122040604778