Пряничная математика

Мятных  пряников кило
В вазочке лежало.
А к обеду полкило
Нечаянно пропало

Пятеро ребят сидят,
Недоумевают:
Сласти не могли сбежать!
Так ведь не бывает!

"Пряников не брали мы,
Честно заявляем!
По два пряника всего
Слопал каждый с чаем!.

Крошкой кто усыпал стол,
Накрошил кто на пол?"
Озадачен даже кот,
И немного папа.

"Полкило не ели мы,
Куда ж они девались?"
"Что, сластены вы мои,
И не догадались?

Что ж, давайте-ка считать,-
Улыбнулась мама, -
По два пряника на пять
Как раз полкилограмма."


Рецензии
Мне нравится. Спасибо.

Ольга Манеева   06.04.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Ольга Ананьина 3   06.04.2022 16:42   Заявить о нарушении