Ночной звонок

.           НОЧНОЙ ЗВОНОК.
. (хотел сказать --- Люблю я Вас).

Крутилсь в заботах целый день,
Устал вконец, поспать прилёг.
И вот, случилась эта хрень ---
Нас разбудил ночной звонок.
.              **********

Грешно', трезвонить по ночам,
Друзьям, сон сладкий прерывать.
Чтоб к извинительным словам,
--- Днём, чертыханья добавлять.

И в оправданье, сокрушаться,
В такт, недовольных голосов.
Да на масштаб страны  ссылаться,
--- Длинной в одиннадцать часов!

Давно проснулся наш Анадырь,
За ним готовится --- Камчатка.
Сибирь, Урал покою рады  ---
В Калининграде спят все сладко.

Что тут сказать, ведь забываем,
--- Учесть масштабы расстояний.
Звоним друзьям, но понимаем,
Каким он станет глупо - странным.

Конфуз,  случайно  получился,
Уже,  не в первый может раз.
Средь ночи, срочно дозвонился,
Хотел сказать --- Люблю  я  Вас!

Валерий Чайко, апрель 2022 года.


Рецензии