Бытие без неба воли

Бытие определяет-
Документооборот.
Без бумажки ты "букашка",
Никогда наоборот. 
Ущерблённым среди равных,
Пополняющим зеро:
Дикий гость с долин аграрных,
Удивляющим село.
Строчкой пикселей-сакральной,
Под бетонный формализм.
Тише гавани причальной,
Плотных устриц-атавизм.
Человек отдела кадров!
Точка-возраст.Точка-спрос.
Без бумаг-вообще бесправный.
На торгующий Привоз.
Срок дожития лимитен,
Стряпчим купчии на брак...
Человек стал просто зритель.
В нудном ворохе бумаг.
Среди прав ,не видно леса.
Нравы списанные в сейф.
Только пьяным и повесам.
Безразличен штампов шлейф.
Чтож Вы сделали с собою?
Медицина Вас возьми...
Заперлись своей рукою
И легли на дверь костьми!?
Нет купеческого слова,
Свадьбы песни не поют.
Древний Рим,не та основа,
Ждать,что варвары прибьют:
Не строчат самодоносы,
Коли должно обсудить.
Раз на душу мало спроса.
Взялись чипы ей пришить.
Жалко видеть  длань закона,
Брать пощёчины деньгой.
И чем дальше дух покона,
Тем больнее жить слугой. 
Бюрократов ,местечковых,
Стало как собачьих блох.
Цвет у фракции знакомый!
Но смердит...
            Помилуй Бог.

06.04.22.борисыч.Агалатово.


Рецензии