Когда день пасмурен...

Когда день пасмурен, нахмурен, глух
и одноцветен вплоть до безразличья,
что даже невесомый зимний пух,
теряется вот в этом обезличьи,
тогда возьмите сумерек конец,
когда ещё не ночь, не тьмы кромешность,
когда вдруг равнодушие небес
изменится на мягкую сердешность
небесных вод в прожилках облаков,
на лунное, быть может, наважденье,
а на земле - фонарных светляков.
И не напрасно станет ваше бденье...

Г. Х.
30.01.2021


Рецензии