Порыв души..
Порыв души и что-то позади...
Порыв души, что может быть опасней?
Не поддавайся,
Не меняй
И не спеши!
Порою, мы, поддавшись вдохновенью,
Пытаясь что-то снова обновить,
Самозабвенно разрушаем то, что
Вчера пытались всей душою возродить.
Наоборот,
Сегодня жаждем снова,
Того, что мы разрушили давно,
В чем суть и смысл таких метаний?
Понять пока мне не дано.
И лишь совсем забыв о чувствах,
И лишь забыв о суете,
Мы понимаем, часто с грустью,
«Где» мы теперь и мы «не те».
Что лишь теперь смогли бы точно,
Свои порывы усмирить.
И не ломать, что было прочно,
И не менять того, чего не изменить.
Не тратить попусту, напрасно,
Своих желаний и труда,
Не сеять бури в Мироздании,
Не опускаться «в никуда».
И лишь поняв однажды это,
Мы начинаем вдохновенно ждать,
Но как в насмешку,
Шанс последний,
Судьба нам может и не дать.
27.10 97
Свидетельство о публикации №122040604159