Переживательное

Если  начался день тёмным
Или светлым, хоть пляши,
Если планы неуёмны,
Хоть букет из них вяжи,
Если солнце бьётся в окна
Распаляя всё и вся,
И не скрыться, даже вздрогнуть
И зажмуриться нельзя,
Если сон был в руку очень,
И в пижаме набекрень,
Вы спешите в кухню, точно
Кофе вмиг спасёт ваш день...
Урезоньте пыл тревожный
Всё идёт уже без вас,
И, поверьте, с вами тоже,
Не прервется ни на час.

Г. Х.
28.01.2021


Рецензии