Подсолнух вскроется...

Подсолнух вскроется улыбкой солнца,
Поднимет голову, почуявши восход,
Распустит лепестки из семенного блюдца,
Сопровождает взглядом солнечный поход.

Подсолнух - солнца маленький макет,
Его миниатюра, проводник тепла,
Добра и верности солнечный адепт,
Смыкает лепестки, когда ночная двинется пора.

А в час, когда за тучами солнца не видать,
Чтоб не погибнуть без его тепла,
Друг к другу повернутся, чтобы согревать,
Пока не сгинет туч дождливых мгла.

...Вот так бы людям впитывать добро,
Дарить его улыбки, печали прогонять
И поддержать друг-друга, когда зло,
Своими кознями будет подступать...
 


Рецензии