Ты мне близка
По духу и по нраву.
Столетие другое,
Но те же времена.
Пусть нищета чуть -чуть другая:
Не до последнего и щуплого зерна.
Но та же грань,
И та же пропасть
(Совсем, конечно, не упасть. )
И мелят жернова,
И крутит лопасть.
И наслаждается жирующая власть.
Оттенки несколько иные,
Не так черно, как при тебе.
И как писали!
Как творили!
Не о цветах, не о луне.
И сколько тем,
И сколько взглядов!
И потайные уголки...
За торжество, Её ,свободы
От гнета, рабства, нищеты.
Ласкало море твои ноги..
И обостреная душа
Была безумно одинокой
Среди ликующего дня.
Все, как тогда..
В начале века...
И до предела скручена спираль..
Но за вопросом нет ответа:
И никого уже не жаль....
И та же кровь в начале века..
И стаи душ взлетают в небеса
И снова безысходность:
На долго ли застынут времена?
И только, да,
Поэзия не та....
За душу не хватает
И волосы не рвет.
И в душах Богом не рыдает,
И не готовится на взлет.
Ты мне близка!
Но век так слабок!
И не затянут поводок..
И страх печальных слез любимых
Оттягивает срок.
06.04.2022
Свидетельство о публикации №122040604068