Моя стезя

Как странно. И подчас необъяснимо:
То любишь ТЫ, но ТЕ проходят мимо,
Тот страстью воспылал К ТЕБЕ, но вот
Как раз такой ТЕБЕ не подойдет.

Как хитроумно, как коварно, даже зло
Играет партию судьба. Вдруг все ушло,
Но вот еще совсем недавно ж было…
Она ж как будто разом позабыла.

Прикинулась таким вот простачком:
Мол: "Я - не я, и не была при том,
Когда ты делала глобальные ошибки.
И что твои мне горькие улыбки,

И вздохи тяжкие, и боли в сердце стон.
Ты все САМА. Ну или, может, ОН.
Друг друга, не узнав, не сберегли.
И разными путями побрели".

Да. Странность та за мною по пятам
Всю жизнь шагает. Колет тут и там.
Несовпадения. Они - МОЯ стезя.
Сойти пыталась. Не судьба. Нельзя!


Рецензии