Любовь к Родине

Её не купишь в магазине,
И у друзей не одолжить,
И не найти её в витрине,
А можно ль без неё прожить?

Одни считают-невозможно,
Хранят её, как дар святой,
Другие думают-возможно,
И этот звук для них пустой!

Одним она - то вдохновение,
То ценность...Только без цены!
Другим она - опустошение,
С лихвой меняют на рубли!

Одним она - подарок предков,
Святыня, что питает кровь
Другим - цветочек однолетний:
Отцвёл своё - и был таков!

Её не купишь в магазине,
И у друзей не одолжить.
Душой с ней нужно быть единым,
Чтоб Родину свою любить!


Рецензии