Оксюморон оксимирон - Oxxxymiron

18+


Ты выступаешь под неоднозначным ником -

Oxxxymiron.

Ты - рэппер высший лиги,

эдакий барон

литературного речитатива.

Ты - властный повелитель ритма и мотива;

В тебе не мало креатива,

но, видимо, вполне достаточно и негатива...

и прочего вонючего дерьма.

Тебя, безмерно, напугала двусмысленная, денежная перспектива...

и закружила событий неприятных кутерьма...

И ты (на удивленье) резво

отправился на берега туманной Темзы.

     ***     ***     ***

Послушай, Oxxxymiron,

Неглупый русский парень по имени Мирон;

Провокативно, на парадоксе

носящий вычурный никнейм

(с приставкой Окси)

нельзя участвовать в войне

гибридной (или прокси)

одновременно с двух сторон.

Определись - ты чей?


Твой папа - (физик-ядерщик) - 
  наверняка бы выругался - "ёксель-моксель"

увидев на чьей ты стороне.

Tell me, Oxxxymiron,

What`s wrong?

Oxxxymiron, why playing the alien games?

Да неужели ты от России навсегда отрёкся?

И что теперь?.. Британия тебе милей?


И, если ты уехал не до поры,

не на пока,..

не перетусоваться,

то уж будь добр по правилам "большой игры"

смени никнейм,

придумай новое а.к.а.,

начни иначе называться.


It`s time. Let`s party.

Make music business.

Веселись, не кисни.

И кстати...

в нелепом чередованьи дней -

игривых, игровых, игорных -

не перепутай съёмки

в музыкальных клипах

и в прочих роликах по типу

жанрового порно...

Oxxxymiron,

Англоязычные, обычно as dirty porn

расценивают - три "икса"

(хотя по-русски: "ха-ха-ха"

знак то же
           очень ёмкий,

но, всё же
           не приличный).


Я не сатирик...
 Куда уж мне "тягаться" с Кукрыниксами,

но, я надеюсь,
  в рамках этого стиха

ты (всё-таки) поймёшь
     мой юмор бело-чёрный.




(вт) 29.03.2022
 (00:58-01:08)
(вт) 05.04.2022
 (17:45-18:25)


Рецензии