Небесные оконца в поэзии И Бунина

То было раннею весной
Я шёл к тебе.....
Лесной  тропой 
Вдыхая .....
Свежий  воздух пряный,
Вставало солнце...
За рекой
Над лесом....
За зелёною поляной.

Быть может это было 
Не со  мной...
На небе в дали голубой,
Гроза прошла.......
И южный  ветер  веет,
За горизонтом тучи....
Дождик  сильный льёт .
На узенькой  тропе моей,
Я вижу первоцветы...
Где травка зеленеет,

Просветы в небе,
что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
Привет тебе  весна .....
Пусть....
Больше  будет...
летом...
Солнца..
А осень .....?
Там за той горой...
Войти нас просит...
В свой терем золотой.


АК

__________
Иван Бунин
Лес, точно терем расписной


Рецензии