Сижу дома

                Не выходи из комнаты!
                На улице, чай, не Франция.
                Иосиф Бродский



    Я сижу дома.
    Ухожу в себя,
    Выходя на улицу.
    Не слышно стона
    Моего, хотя
    Он сидит во мне и хмурится.

    Я оглох от города.
    Он не одинок, но многолюден.
    Не вижу повода
    Сказать - "мой путь не труден".
 
    Ласкают звуки -
    Трепетание струны
    Моей гитары...
    Испытываю муки,
    При записи строфы
    И поиске ей пары.

    Готова песнь!
    За ней другая входит в душу!
    Отдамся весь им,
    Я горд и счастлив: я им нужен!


Рецензии