Вот и слезы...
Пахнет небо свежестью молодой весны,
С крыш то льет, то шлёпает по насточку хрупкому,
А с потока - струями до земли следы.
В ледяные коконы ветви яблонь прячутся,
Из стекла разбитого моросят дожди,
И сосульки мокрые нам в ладони плачутся,
Щекотят уснувшее с осени
в груди.
Ловит платье Зимушка у Весны хорошенькой,
Наступает валенком на цветной подол,
Да не по пути им по одной дороженьке,
Расстаются девушки, не присев за стол...
Апрель, 2022.
Свидетельство о публикации №122040603818