Гортань песков

***

Так остывает плечо, откуда вспорхнула ладонью
Напившись янтарного мёда
Так же режет слух гортань песков
Так же изогнута бровь
И осыпается слюда
Кровоточит подсечённый сноп
И стрёкот чёрно-белых хроник
Отнесёт в простуженный город
И наваждение стряхнёшь
Плащи…зонты
Мелькаешь в перфорации переходов
Кажется вот-вот…
Расползётся в улыбке облако
И проведёт сквозь игольчатое ушко
Скопируешь  маковое зёрнышко
И вставишь в предложение после слова
Ветряных склонов равновесия
Очевидность беспечна
Быстро остывает
Очертания забывают свои формы
Размышляя о равновесии свода и птицы.

Переезжаешь в другую область
Где больше гласных
В названии вод
Где осень Входит
а не дождями льёт…льёт
не ведая преграды
пока не почернеет забор – крыльцо
Время пройдёт онемевших бутонов
вернётся к таянью льда.
В тёмно синие оттиски уместились
перо и камень – так тяжела и невесома печаль.
Печаль моя легка.


Рецензии