Примите мерою вещей

   ***
Блюдите бережность к вещам
И естество храните плоти,
Для жизни в радости, в трудах
Они Даны нам, озаботьтесь
Простою мыслью, мощен Дух
И, несомненно, здраво тело,
Начал единством вечных двух
Жизнь устремляется ввысь смело,
Примите мерою вещей
Соизмеримость с высшей Целью,
Никто из нас не совершенен,
Но Господу мы, каждый ценны
Не страз накопленных количеством,
Ум услаждающих средь бренности,
Но Духотворчества величием,
Сколь высшие приемлем ценности,
Чтоб созидать, любить, творить,
Их положив всему в основу,
Для Блага Общего чтоб жить,
Всем Сердцем внемля Гласу Слова!
   ***


Рецензии