Опен ю майн

Так тааак
Короче один невыспавшийся гражданин
По имени Никодим Недлинный
Купил себе амулет старинный
И на шею его тут же водрузил
Не подумавши
И началось
Той же ночью к Никодиму явился лось
И сказал ему так
Эй дурак!
Эй Недлинный!
Раз уж ты купил амулет старинный то будь так добр не удивляться тому что будет тебе являться
Ну например вот я
Так уж у вас повелось что ты считаешь что я лось
Но я открою тебе грошовый секрет
В реальном мире лосей нет
И никогда не было
Но о том что люди думают иначе знают даже глупые клячи а не то что те которых вы называете лосИ
Так что удила закуси
И вопреки твоему обывательскому рассужденью
У тех кого ты называешь лосями преимущественное и более высокое разуменье чем у таких как ты Никодим Недлинный
Верящих в амулет старинный более чем в свою силу духа и ума ведущего куда попало
Потому как вам всегда мало
Короче нет у вас духа и потому сплошная непруха
Знай же и то Недлинный что прежде чем снять амулет старинный последует особый ритуал
Третьего дня явится в твой дом Нарвал
Да не тот который думаешь плавает а Великий Нарвал
Который ходит и приходит лишь раз в триста лет
Когда какой-нибудь дурень типа тебя в хаосе бед покупает старинный амулет
Видишь ли амулет старинный это не удача  не праздность и не способ
Это тайна тайн
И эта особь а именно Нарвал Великий придет за ним величественный и безликий
 И скажет
Опен ю майн


Рецензии