Украина

Украина, Украина
Ты печаль моя, руина
Оседлали тебя звери
Отказали тебе в вере

Отсекли твои истоки
Буффонада, караоке…
И печальная бравада:
«Мы – не вы!», - так что вам надо?

Вы врага себе ковали
Русь дразнили, «быковали»
Обезумевшее племя
Вам Исток искать – не время…

Безвременье, временщина
Толи баба, толь мужчина
Европейские замашки
Лишь бы прочь от «злобной рашки»

Злоба вас и погубила
Жизнь – мудра, она и била
Жизнь течёт да к океану
От Иуды к Иоанну…

Юрий Черепахин
05.04.2022 г.


Рецензии