Силы нет...
Слабый знает свой предел.
Взмах кнута не лёгкой доли,
Душу болью одолел.
Но терпеть, нет больше мочи.
Значит время вновь начать.
Жизнь пройти, сквозь троеточие,
И себя не оболгать.
Да ты слаб, но в чём же дело!?
Закали себя в боях.
Укрепи душою тело,
Победив животный страх.
***
Это трудно, Боже правый.
Я и сам грешу таким.
Пью обиды - как отраву,
И боюсь признаться им.
Я же слаб - как червь навозный,
Жечь мосты в опалах дней.
Не моё... И льются слёзы,
Не истраченных идей.
Руки связаны наветом -
Фальш прогнивших берегов.
Луч согрел холодным светом,
Сталь потресковших оков.
Научи Господь, быть сильным.
И роди во мне любовь.
Я устал быть вечно пыльным,
Застоялась в жилах кровь...
2022
Свидетельство о публикации №122040603562