Эх, жизьня!

         
Весна и осень, нам все по восемь
Гундосым пёсьем порасспросим
Почистил зубы, вышел лосем…
А там всё на два делится авосем

И все пути и тропы грешны
Я под цветущую черешню
И все пусты людей тревоги
Всё по косой визгливой тоге

И лезут все ухабы в грудь
Немую тень над теменем смахнуть
Ну, где вы, босоногие чертоги
Вы где-то позади, я вот, стучу пороги

Не понят здесь не понял ничего, не слышу
Туда стучал залез на крышу
На кончиках пальцов тянул шею повыше
Есть что сказать, да кто нас слышет

Как снежный шарик, прах растает
От туда сразу, уж другое выползает
Судьба играет в барабан акрил
И правнуки запашут холмики могил

Однако запахи душистых насаждений
Приподнимают тонус в мозг моих творений
И расцветут на миг подшпоренные мысли
Уйдут тревоги в никуда, встречвй всевышний.

2018 -22 гг.


Рецензии