По Псалму 10. Любовь Фёдоровна Васенина
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Любовь Фёдоровна Васенина
«…ГОСПОДЬ ПРАВЕДЕН…»
Лук натянут, стрела к тетиве.
Кто под этим прицелом?
Нечестивый одержит ли верх,
чтоб стрелять в правых сердцем?
О, Господь не попустит никак:
явит Божию силу!
И накажет Господня рука
возлюбивших насилие.
Им – горящие угли, огонь,
сера, ветер палящий.
Господь праведен. Скажет: «Не тронь!
Выпей горечь из чаши!»
Нечестивый готовит ещё стрелы с ядом.
Понапрасну: о, с Богом сражаться не надо!
зима – весна, 2003
http://stihi.ru/2019/11/06/3411
Свидетельство о публикации №122040603502