Рыба-бобёр
Округлый хвост, почти как у бобра,
И с укороченною головой,
Зимует в спячке - за выживание борьба
Болотистые любит водоёмы,
Жизнеспособность сохраняет вне воды,
Растительностью водною влекомы,
Пересыхающие нравятся пруды
6 апреля 2022
Рыба-бобёр Пуассон-Кастор, ильная рыба или амия живёт в тёплых водоёмах,
не пригодных для жилья большинства остальных рыб.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122040603419