Почему

Почему мы не встретились раньше с тобою?
Почему ты в тот вечер прошёл стороною,
Не взглянув, не сказал нежных, ласковых слов,
Говоришь мне теперь про большую любовь.
Почему так легко стайка птиц пролетела,
Что тогда в том саду упоительно пела?
На другую открыто ты взгляды бросал
И любил ты её, и её ты желал.
А сейчас! Что сейчас? Клён смеётся кудрявый.
Столько зим, столько лет! Всё ушло, в бездну канув.
Мы не думали даже, что встретимся вновь.
Неужели она, прохиндейка – любовь!
Вот под руку идём, улыбаясь, по утру.
Всё залито огнём, золотым перламутром.
Смотришь ты мне в глаза, гладя руку мою.
И плывёт в небе звон словом нежным «люблю».


Рецензии