Так за Царя, за Родину, за Веру!

Запас гидридов углерода
хранит Сибирская плита,
для европейского народа
почти ненужные места,
вот так же,
как и русский рубль.

Они нам поставляли трубы
и покупали нефть и газ.
Теперь,
когда мы их "на раз",
всё выглядит довольно грубо,
и в грубости народ един.

От красных стен до украин
непобедимые армады
как будто бы чему-то рады,
как будто сидя на еже,
в лихом, нелепом кураже,
не для любви,
не для награды,
с согласия вернейших жён,
зачем-то лезут на рожон.

Ну, кровь-то, искони водица!
В иные дни была пшеница,
как стратегический товар,
и мы, проворовавшись встарь,
хлебнули этих операций.

Эх, грабли,
символ итераций!


Рецензии