Перо

Знаешь, как жить? Чтобы позже сказать — «Не стыдно».
Нараспашку, по-детски любить и смотреть в глаза.
Без постановочных дублей быть на просвет открытым!
Чтобы чуть больше успеть сказать, чем ты «мог сказать».

Не суетиться среди уравнений из «бы, кабы».
Просто идти настоящим, не мерным шагом.
Имидж — обёртка, стеклянная гладь воды.
То, что под ним — это рукопись: холст, бумага.

Сердце — перо, а душа — беспристрастный критик.
Слёзы — наклон, направляющий в сторону «жив».
Вот, так и жить — не в станке металлической литерой.
Вот, так и жить... — быть собой до последней межи.

(G Sh)


Рецензии