Я убежал, а ты сидела

Я убежал, а ты сидела.
Оставил я тебя одну.
И ты в молчании глядела,
была похожа на струну.

Из недосказанности моря
с тобой мы выплыть не смогли.
Но между мною и тобою
тайком уж занялись угли.

Я ожидал, чего - не знаю.
И ты ждала, что может быть...
И очень маленькая стая
из слов готова была плыть.

Ходить по углям - очень больно.
Но мы попробуем ходить?..
Но на сегодня нам довольно,
хотя воды нельзя попить.

Я пожалел босые ноги
и угли нам полил водой.
А ты осталась средь дороги
наедине с самой собой.

050604


Рецензии