Загадки о доме, дворе

По этой дорожке
Ходят хромоножки.
             (Лестница.)

С маленьким ходит и ходит с большим,
Ходит со всеми вместе.
Сколько ни ходит, но только всегда
Точно на том же месте.
                (Дверь.)

Связаны вместе
Триста сестёр.
Что это, дети?
Это…(забор).

Все толкают и пинают.
На неё все нажимают.            
                (Дверь.)

Много в конюшне красных коней,
Друг перед другом храбрятся,
Но почему-то все, как один,
Чёрную лошадь боятся.
               (Печь, угли, кочерга.)

                Январь  2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Классные загадки. Милые и с улыбкой. Спасибо, Тамара.

Елисей Липатов   11.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей, за добрые слова!
Рада Вам!

Тамара Чухманова   11.04.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.