В моей деревне. 21. 01. 2014
В моей деревне дух смиренный,
В моей деревне мерность слов.
Я между изб хожу степенно
И слышу скрип моих шагов.
Здесь так милы улыбки солнца,
Так мил небес открытый свет,
Треск огонька в печном оконце
И банных запахов букет.
Я тело грею на полоке
Под пар березовый с пихтой.
Смывает червоточин клоки
С души пар жаркий и сухой.
Здесь ночь и день текут условно:
"Тик-так" часов, жужанье мух, -
В деревне жизнь тиха и скромна,
Чарует глаз, ласкает слух.
Свидетельство о публикации №122040602965