В лесу. 16. 08. 2020

В лесу. 16.08.2020

Петляет тропка меж деревьев,
Глазки черники тут и там.
Вот - лопухи, лесов отребья,
Грибов скрывают влажный стан.

А с елей ссыпавшихся шишек
Не сосчитать в траве лесной.
Там птаху жалобную слышно
В бескрайней зелени густой.

Я не спешу, шагаю глухо
По удивительным местам.
Лучей светящиеся мухи
Сквозь листья сыпятся к ногам.

Свободен дух в зелёной чаще,
И сердце бьётся не спеша.
Желал бы я бывать здесь чаще,
В лесу, где белится душа!


Рецензии