Наука церкви

Чему нас церковь научить должна?
Не власти и не прихоти своей,
От власти начинается война,
Учите нас, что бог среди людей!

Что в людях бог себе покой найдёт,
Всё больше убеждаюсь я сполна,
Особенно когда война идёт,
Суровая и страшная война....

Вы учите молиться небесам
Иконам божим, грешникам святым,
А бог с душой уже дарован нам,
А мы не видим, что мы с ней творим!

Нет, бог живёт конечно на земле,
Ракеты запускает в небо сам
И никогда не говорите мне,
Что я должна молиться небесам.


Рецензии