Наиграй мне лето
Пусть безумствует нежность струн.
Дрожью чувственной в сны воспета,
В этом храме я лишь горбун.
Как бессильно в звучанье время,
Словно в детских ожил мечтах.
Слепят образы, я их пленник,
Стрелки замерли на часах.
Как заоблачны эти дали.
Уповаю на волю ветров,
Под ажурною их вуалью
Так отчаянно нету слов.
Я ищу их, они, как птицы.
В бездну падаю, в никуда.
Горизонт, очумев, искрится.
Мне до краешка, мне до дна.
Нагадай мне себя иного,
В Монфоконе уже весна.
В прах, в забвение, лишь бы снова
Эта музыка ожила...
Стихотворение написано под музыку Юлии Монастыренко
Автор фото : Wallace Worsley - The Hunchback of Notre Dame (1923 film),
https://youtu.be/34k7j9-kcd8?t=1
Свидетельство о публикации №122040602744
переливается душевностью и теплотой!
Любовь Бурнашева 05.05.2022 07:37 Заявить о нарушении