Осторожно ступает весна
Из холодов достанет наши души -
Апрель весёлый нам идёт навстречу,
С улыбкою расплёскивая лужи.
Стекляшки льда подснежники ломают,
А солнце им протягивает лучик,
И мы с весною вместе оживаем,
Она имеет к нам волшебный ключик!
Чёрнеют и кукожатся сугробы,
Оплакивая зимние морозы,
И слёз их полноводные потопы
Перерастут в грохочущие грозы.
Серебряной капели перезвоны
Осветят лица брызгами веснушек,
Горланят в парках важные вороны,
Выискивая место, где посуше.
Весна шажками мелкими ступает,
Оттаивает хмурый серый город
И ждёт, когда природа набросает
На чистый холст зелёные узоры.
(06.04.2022)
Свидетельство о публикации №122040602672