Душистое поле гречихи

Душистое поле гречихи
Охвачено сумраком ночи
И шумы дневные утихли,
Лишь речка тихонько лопочет.

О чём? Совершенно не знаю.
Струится, бежит, берег точит
И утром, и днём, даже ночью
Со всхлипом, порою, вздыхая.

Луна в золотистой одежде,
Царица ночей, баронесса,
Открыла глаза очень нежно,
На землю глядит с интересом.

А ночь, колдовская – цыганка,
Рассыпала звёзды по небу.
В станице запела тальянка,
Душа пьёт волшебную негу.
          ***


Рецензии