Тепло вернётся

Зима весне на милость не сдаётся,
Мечтает возвратить свои права...
Притихла в марте, а уже в апреле
Свои стелила на земь покрова.


Пугала снегом нежность первоцветов,
Утюжила их ветром ледяным...
Врывалась всюду гулом урагана,
Апрель представив нам совсем седым.


Ах, как зима в апреле распоясалась,
На миг к весне всего лишь заглянув...
В чужом дому свои законы правила,
Птиц певчих с высоты дерев вспугнув.


И тяжесть неба ей была  лишь в радость,
Седые тучи скрыли солнца свет...
В свинцовых облаках она таила,
Бросая на земь, белый - белый снег.


Но как сейчас зима бы не старалась
Апрелю навязать права свои,
Всё бесполезно, все потуги тщетны...
Апрелю близок аромат весны.


Он землю разукрасил перелесками,
Повсюду распылив их синий цвет,
В земных покровах небо отражая...
И ничего сейчас красивей в мире нет.


А нежность солнца в милой мать-и-мачехе
Он щедро раз за разом отражал...
Её теплом нам души согревая,
Права весны повсюду утверждал.


Уже сегодня солнышко вернётся,
Нас согревая ласковым лучом...
Даря тепло весеннего апреля,
Напомнит нам о счастье о земном.

Татьяна Добрая


Рецензии