От боли стонет душа...

Прим.: 20 марта 2022г. в Украине погиб костромич ефрейтор ВДВ ВС РФ ТУРЬЕВ Иван Павлович.Награжден "Орденом Мужества" посмертно.Ему было 37 лет.


От боли стонет душа               
И уняться не может,
Как страшна же война
И нервозно тревожит.
Был солдат на охране,
На защите в дозоре,
Но оказался в машине
Под обстрелом на поле.
На открытой площадке
5 бойцов под огнем,
Как в бочке стерлядки,
Все погибли потом.
Кто за смерти ответит?
Кто как было расскажет?
А другой не заметит,
Не ответит,не скажет.
Сердце матери стонет,
Боль разрушила счастье,
Потеря сына напомнит
О политике власти.
Перейти ту черту,
Чтоб вернуться назад,
Но уже не к лицу,
Сын погиб,как солдат.
Выбор сделан с женою,
Чтоб семью содержать,
Все же думал порою,
Как контракт бы продлять.
Ипотека,кредит
И долг за квартиру -
Это все тяготит
И пустило б по миру.
Дети трое,однако,
И теперь без отца.
Зверски кончена драка
До такого конца.
Остается молиться,
Чтоб родню подбодрить,
Но никак не смириться
И ничто не забыть.
Дни потянутся в суе,
Нет спасения от боли,
В бесконечной неволе
Будут длиться до коле?
Ничего не изменишь
И не выкинешь вон,
А как следует взвесишь,
Не пойдешь на созвон.
Ночь как тянется долго,
Голова как гудит.
Боже мой,еще сколько
Будет жертв?Что сулит?


Рецензии