Сказали спать - и спи спокойно

Сказали "спать" - и спи спокойно,
а не шатайся по углам.
И не тверди, что горько, больно -
придёт пора гореть кострам.

Сусеки брось, и так там пусто.
Закрой глаза и просто спи.
И если спящим будет грустно -
ты криком их развесели.

Стенам и так бывает тошно,
а тут и ты ещё пришёл.
Ничто нельзя и всё возможно
с расчетвертованной душой.

Спокойно спи, забудь о двери -
она не выход. Дверь твой враг.
В колючих стенах - злые звери,
убитых тени, мёртвый прах.

Шагая в тихом коридоре,
все мысли скомкай, выбрось прочь.
Зайди в безбодрствования море,
уйди в глухую бездну, в ночь.

Сказали "спи". И будь спокоен.
Найди здесь где-нибудь кровать.
Никто не жив, не мёртв. Ты болен.
Найди кровать - и спать, и спать...

181205


Рецензии