За окошком

За окошком мир растаял , зимний день ушёл в тоску,
Только мысли нам оставил, про весеннюю мечту,
Про рассвет и про закаты, про весёлый ветерок,
Про всё то, как ты когда то, на костре грел котелок.

Много кануло в забвенье, память многое хранит,
Не забуду мамы пенье, её голос как магнит,
А походы ещё в школе, а костёр что греет кровь,
Да про съеденный пуд соли и про первую любовь.

Есть что вспомнить и поведать, поколению страны,
Как тогда считались беды, во что были влюблены,
Космонавтами мечтали, стать и бороздить миры,
А детишки не читали, ни чего кроме игры.


Рецензии