Вечный зов

"Тёмным зовам не верит душа"*
И не мается призраком ночи,
По-весеннему ты хороша
И запала в душу мне очень.

Возвращаются птицы в леса,
Журавлиный клин лето курлычет,
Зов природы,как эшафот,
Возрождает древний обычай.

Отзвенела в апреле капель,
О тебе,моей близкой-далёкой,
Одинокое сердце болит
По судьбе горемычной,жестокой.


*Н.Клюев,1911-1912.


Рецензии