Удивление

Мне тебя удивить очень просто - смотри:
видишь синий рассвет пробудился
от ласкающей нежности алой зари?
Я и сам бы в такую влюбился!

Солнца луч опускаясь, скользит по руке -
не вспугни, а коснись осторожно...
И пускай гром ярится, гремя вдалеке -
удивись! - он умолкнет, возможно...

Слышишь, как серебристо играя, журчит
ручеёк у степного распадка?
И нельзя не заметить, как стебель гранит,
пробивая, потянется сладко...

Мне тебя удивить очень просто - вглядись:
видишь радугой день озарился?...
Я и сам удивляюсь, любя эту жизнь, -
будто заново прежним родился!...


Рецензии