Да, далеко не совершенен этот мир...

Иная правда хуже во сто крат, чем ложь...
Предав забвенью на мгновенье парадигмы,
Когда от этого зависеть будут жизни,
Без сожаленья во спасение солжёшь.

Иное зло порой полезнее добра...
Возможности нет равнодушно пройти мимо,
Когда хулу остановить необходимо,
Ни у кого не хватит никакого зла.

Иной враг ближе и вернее всех друзей...
Разоблачение привычных лицемерий,
Когда в предательстве ни капельки сомнений,
Врагом навек прослыть становится важней.

Да, далеко не совершенен этот мир...
Его понять бывает часто очень трудно,
Пока мы будем жить и поступать бездумно,
Он безвозвратно наполняется иным.

   2022г.


Рецензии