Как много, много лет

Как много, много лет
я был всегда один.
О, сколько одиночества
мной в эти дни воспето
пустыми вечерами
холодных долгих зим...
Как жалок был обман,
и как строги запреты.

И сколько в этой жизни
прощений ни проси -
всё так же будешь жить
с проклятьем вечной твари.
И в день, когда к земле
ты склонишься без сил -
поймёшь, что ты никто,
металл на наковальне.

'08


Рецензии