В апрельском лесу

Иду опять знакомою тропинкой
По протоптанной людьми лесной меже,
А лес стоит, как будто на картинке,
И воздух в нём становится свежей.

На плечи мне упал комочек снега:
Игру в снежки затеяла сосна...
Какое упоение и нега!
В лесу всё просыпается от сна.

Стучит там дятел, приглашая в гости...
Пока ещё не стройный птичий хор
Остановиться и послушать просит
Счастливый деловой их разговор...

Всё явственней весеннее дыханье,
Начнётся скоро таянье снегов...
Ещё не раз приду я на свиданье
К тебе, мой лес, за рифмой для стихов.

04.03.22.


Рецензии
Да, весна сейчас вдохновляет!

Катерина Дурникина   06.04.2022 09:41     Заявить о нарушении