Знакомства день счастливым был...

Знакомства день счастливым был,
Теперь же жжёт печальной мукой…
О, нет! - тебя я не забыл,
Мне немота больней разлуки;

Непониманье мне горько
И холод слов без окончаний…
Ужель убить любовь легко -
Убить шаги её в начале?

Что так гнетёт тебя - скажи?
Ты знай - я, ждать всю жизнь умею!
Слова мои, что сор во ржи,
Но я, во вздох в объятьях верю;

В объятьях сердце слышу я -
Оно не лжёт, стучится правдой,
Оно сказало - ты моя,
Мой мир и вера, и отрада.

Одна мне, мука, каждый день -
Не видеть глаз твоих сиянье
И изгонять сомнений тень,
И бессловесность расстояний.

Но счастлив, я, и так любить,
Хоть и терзаюсь каждый вечер,
И в час ночной, стихами жить,
Что по тебе скучают вечно...

© Первослав


Рецензии