Я сидел у реки и смотрел на погоду

Я сидел у реки и смотрел на погоду.
И хотел полететь над водой.
А на том берегу было несколько лодок,
и любая казалась пустой.

На моём берегу было тоже неплохо,
но на том было лучше вдвойне.
Но нигде и поблизости не было брода,
чтобы можно пойти было мне.

Я ходил и вздыхал, и кидал в реку камни.
И сновали мальки на мели.
И тем берегом был я силён и цветами,
Что на береге дальнем цвели.

Я сидел у реки и смотрел на погоду.
Небо тучи клубило к грозе.
И раскатами вспышек накрыло природу.
А я встал и пошёл по воде.

121204


Рецензии