забор
лазейка!
и подумаешь, как вор-
"эх!-душа моя- копейка!
все!-короткий разговор!-
лезу!- надо до зарезу!
к дому- тропкою следы,
сад топорщится угрюмо...
"осторожнее!без шума...
далеко ли- до беды!"
окна светятся уютно,
детский смех,
и поминутно- смутно
видимы сквозь иней- тени...
снегом занесло ступени-
временнОе "лиходейство!"
посмотрел- и ухожу-
до свиданья, дом из детства!
дом- давным- давно сгоревший!
в ночь - твержу...
дети спросят:- кто там ходит?
чей скрипит в морозце шаг?
леший?
скажут:- дед мороз там бродит,
одевая в иней- мрак-
так.
Свидетельство о публикации №122040602303